您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰带队晨查城区环境卫生 建立长效机制 巩固创建成果
 

    10日一大早,市长朱志杰带队前往客运西站、步行街等地,开展市容环境卫生晨查,并针对检查过程中发现的问题,要求各级各部门落实主体责任和整改责任,建立长效管理机制,提高精细化管理水平,巩固创建成果,提升城市形象和品位。市领导吴婉珍、朱志昂参加检查。

  检查组一行7时从行政中心出发,沿着城东路、金城路、九铃东路、九铃中路、九铃西路一直到客运西站下车,沿途道路整洁卫生,市容环境整洁有序,但出店经营、车辆无序停放的现象不同程度存在,影响市容市貌。朱志杰要求加强管理和日常巡查,建立长效管理机制,进一步规范店铺经营行为。同时,要加快制定停车收费规划和管理办法,推行停车收费管理,规范停车秩序,引导市民绿色出行。

  “牛皮癣”是城市管理工作中的一大顽疾,清理起来特别耗费人力,且容易反弹。在汽车西站广场,检查组发现绿化带四周墙面上贴满了各种小广告,十分刺眼、有碍观瞻。对此,朱志杰现场办公,要求街道办事处、综合执法、公安等部门加强联动,从源头抓起,严厉打击乱喷涂、乱刻画、乱张贴小广告等影响市容市貌的行为;要对“牛皮癣”逐一登记、找到根源、跟踪执法、加强巡查,从源头上解决“牛皮癣”乱象,严防“牛皮癣”反弹。

  步行街是城区最繁华的商业街之一,也是环境整治的重点部位。检查组发现,户外广告内容低俗、广告设置无序等乱象仍然存在。朱志杰要求相关部门加强对广告内容的审核,规范各类广告牌的设置。同时,要结合下一步的改造合理进行功能分区,划行归市,进一步规范管理,规范经营行为,提升整个区块的档次和品位。

  朱志杰说,市容环境卫生事关城市品位和形象,更与百姓的生活息息相关。相关部门要加强整治,逐项梳理出问题和短板,逐一对照整改,对于各类影响市容环境卫生的行为必须重拳出击;要健全机制,强化“路长制”工作机制,严格落实“门前三包”,加强督查考核力度,不断提升精细化管理水平;要加强宣传,引导百姓提高环境意识,提升文明素养,形成全民动员、全民参与的良好氛围,进一步巩固创建成果,共同打造干净、整洁、有序的美丽永康。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-07-11     浏览次数:318 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: