您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

联企联村 全力推进重点工程
 

 

  象珠镇围绕全面打造“繁荣象珠、山水象珠、人文象珠、和谐象珠”的目标,致力于夯实发展平台,营造发展特色,优化发展环境,全镇工业经济总体运行平稳,农业农村工作稳步推进,“五水共治”工作全面铺开,社会各项事业有序推进。1至8月,完成工业总产值29.22亿元,同比增长11.3%;规上企业产值16.90亿元,同比增长27.99%;规上新产品产值9.02亿元,同比增长49.83%;规上企业利税1.7亿元,同比增长25.17%。

  日前,当记者来到象珠镇时,该镇党委书记应挺等班子成员正与市规划局和相关设计单位一起,讨论二利水库20万平方米区块规划设计方案事宜。

  应挺说,前一阶段结合“三改一拆”“五水共治”“四破”整治重点工作,做好九里口村、官川村、派溪吕村等村工业功能小区违章建筑拆除改造工作。特别是做好被浙江卫视曝光的派溪吕村二利水库周边违建企业整改工作,市领导也多次到现场调研指导。现在要抓紧完成规划设计及前期工作,全市低效用地政策出台后,成立相关协调小组,改造工作就能很快启动。

  “我镇建立健全了全镇机关干部全员联企制度,强化企业服务体系建设,提升服务水平,工业功能区物业管理、大型垃圾房等基础设施得到完善。各企业还对乱搭乱建进行自拆,对园区道路两侧钢棚、广告牌进行了清理。”从应挺的介绍中可知,象珠镇集镇整治工作同样取得了明显成效。

  “我们镇被列为市里的重点工程有两项,就是唐先镇、象珠镇联建的污水处理厂工程和小流域整治工程。污水处理厂项目近期目标为日处理污水1万吨,远期日处理污水2万吨,总用地面积为4万平方米。”应挺说,目前该镇已完成污水处理厂的征地工作,正在建围墙,项目建议书已完成,与集镇污水管网一起的项目前期规划设计、立项等工作正按照程序逐步实施,争取年底前开工建设。小流域整治一期工程进展顺利,确保12月20日前完成。

  与此同时,该镇迎宾区块拆迁安置一期工程已完成征地、农转用报批和可行性研究,正在完善项目立项工作,拆迁工作已启动;酥溪段从山西村到清渭街村两岸8公里绿道已完成设计和预算;方岩大道派溪吕至官川段绿化整治提升工程投资达200多万元,公路两侧20米低处抬高、高处填平,拆除违建和广告牌,清理黄沙、废旧堆放物,争取元旦前完工,真正让东永二线和方岩大道成为展示我市形象的一个窗口;拆除简易违章菜市场,投资达3000多万元、占地4000多平方米的派溪吕综合市场工程,集菜市场、超市、电影院于一体,目前地下室部分已完工,待地面三层建好后,集体年收入能增加500多万元。

  “我们镇班子成员已一对一落实重点工程、农村生活污水治理等工作,通过班子成员、机关干部联企、联村落实各项工程,以确保今年任务按期完成。为顺利推进明年的工作,我们还提前谋划,全面梳理,已梳理出3项重点工程,即污水处理厂和污水管网建设、迎宾小区建设、历史文化名镇保护和利用。”应挺对做好下一步的工作充满信心。

( 来源:永康日报 作者: 陈爱姝 发布时间: 2014-10-15     浏览次数:417 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、宣传部部长吴婉珍前往西溪镇调研影视文化产业
 

  7日,市委常委、宣传部部长吴婉珍带领相关部门负责人,前往西溪镇调研影视文化产业。副市长格桑卓嘎,市政协副主席、市影视办主任胡潍伟参加。

  在寺口村影视基地、上坛村黑鹰山寨等影视外景拍摄点,调研组一行详细了解西溪镇影视文化产业发展现状。近年来,西溪镇接轨横店影视产业,大力发展影视文化产业,走出了一条“影视文化基地,休闲养生福地”的发展之路。如今,该镇已建成18个影视拍摄点,接受300多家剧组取景拍摄,场景拍摄租金年收入稳定在600万元左右,美丽经济发展取得了一定成效。接下来,该镇还将继续以“影视+旅游”的发展模式,打造精品水果采摘线、乡村宜居示范带,打造好“影视西溪”品牌。

  吴婉珍指出,西溪镇影视文化产业发展定位明确,区位优势明显,影视文化产业迅速发展。接下来,西溪镇要规划先行,结合当地历史人文,突出特色,优化细节,促进西溪影视基地提档升级;深入调研,正确认识发展中的问题,明确未来方向;用好政策,加强与相关部门沟通,利用政策解决实际发展难题,相关部门要主动对接,做好服务;丰富业态,完善影视文化产业链,留住游客。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-07-08     浏览次数:516 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: