您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市部署开展不担当不作为专项整治
 

   10日,我市召开“不担当不作为”专项整治行动动员部署会,向全市广大党员干部和社会各界宣示进一步整肃吏治、改进作风、加快发展的强烈信号和坚定决心。市委书记金政在会上强调,要坚持问题和效果导向,全力推进专项整治行动,以此促进党员干部进一步转变工作作风,练就干事担当的“宽肩膀”,形成全市党员干部敢担当有作为的良好局面。市领导范晓东、陈嵘、周启标参加会议。

  根据部署,整治行动分集中整治和常态化整治两个阶段进行,涵盖全市各镇街区、各机关部门、市直各企事业单位和重点项目、重点工作等非常设机构。要通过自查自纠和专项检查等形式相结合,树立一批敢于担当作为的各层次干部典型,聚焦一批群众反映强烈的典型人、典型事,查处一批不担当不作为的典型案件,调整一批不适宜担任现职的领导干部。同时明确,既要重点查处六个方面30种具体情形“负面清单”所列的问题,也要严查实整其他各种问题、衍生现象和各类不担当不作为问题。

  一问干事有没有激情,二问工作敢不敢担当,三问能力是不是过硬,金政连发“三问”,要求全体党员干部认真查摆问题,坚持问题导向,坚持效果导向,勇于揭短亮丑,切实找准自身存在的突出问题并加以整改,推动全市各级干部观念突围、状态切换、能力升级,努力做一名视工作为事业的“事业型”干部,永葆干事创业激情,敢于直面矛盾,勤于钻研思考,善于破难攻坚,以讲政治体现大作为大担当,以动真碰硬体现敢作为敢担当,以工作实效体现真作为真担当。

  金政强调,全力推进干部不担当不作为专项整治,要正确把握好惩戒问责和保护激励、日常管理和专项整治、保证廉政和促进勤政等方面关系,抓紧领导干部这个“关键少数”,抓牢党员干部这个“绝大多数”,既整治不担当不作为干部,也要通过整治大力发现并大胆使用一批敢担当有作为的干部,充分调动和保护干部担当作为积极性。要把问责与治理为官不为、推进领导干部能上能下紧密结合起来,坚持对不担当不作为干部“零容忍”,根据情节轻重给予相应处分的同时,探索创新方式方法帮助他们正视问题、改正问题。

  金政要求,要不断强化组织领导、宣传造势、精准问责和制度保障,坚持常抓不懈,建立健全长效机制,不断提高公信力和执行力,坚决破除整治反弹、再整治再反弹的不良循环,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,大力营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的干事创业氛围,真正使敢干事、能干事、干成事成为广大干部的思想自觉和行动自觉。

  会议还通报了前期工作中发现的有关不担当不作为问题。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-07-11     浏览次数:626 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: