您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

“永康村名探秘”征文启事
 

  我市有700多个行政村,每个村名的背后都有一段故事,村名也体现一个行政区域的独特性。由市民政局、永康日报社主办,市地名委员会办公室协办,中福在线永康销售厅特约刊登的“永康村名探秘”征文活动即日启动。征文将选取一些有代表性的村,梳理村名的历史由来、村名的含义、村名的变化等,寻找村名背后隐含的文化含义,目的是为了更好地宣传、挖掘地方传统文化,助力“全面奔小康,永康新腾飞”建设。

  征文时间:即日起至2017年12月底。

  征文要求:围绕“村名”的主题,从历史文化的视角,着重写村名的历史由来、村名的含义、村名的演变,以及历史典故、民间传说;同时简要反映该村近年来生活变迁,在新农村建设中的新成就;同时提供不少于3张相关照片。

  每篇文章1500字左右,特别优秀的稿件3000字左右,要求故事生动,文笔优美,可读性强。为了保证稿件的真实性和权威性,请作者采写、拍摄时务必尊重史实,不得编造虚构。

  投稿方式:请将文字稿和图片(JPG格式)一起发送至邮箱391431592@qq.com。注明作者的真实姓名和联系方式。来稿一经采纳,本报支付作者稿酬。

  如果条件成熟,征文作品将结集为《永康村名探秘》一书出版。

  联系电话:87138120,13967930096(市府网710096),市地名办:87177605。

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2017-06-10     浏览次数:1436 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: