您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政主持召开2017年度市委常委会专题民主生活会
 

   8日,市委书记金政主持召开2017年度市委常委会专题民主生活会。金华市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣全程参加并作指导,金华市委组织部、金华市纪委相关负责同志到会指导。

  会前,根据统一部署和要求,市委常委会以“学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照中央政治局民主生活会标准和要求,通过广泛征求意见和班子成员谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,研究提出整改落实举措。

  会上,金政通报了2016年度民主生活会查摆问题整改情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作对照检查。随后,各常委逐一深刻剖析自我,相互提出批评意见。通过充分、中肯、坦诚地批评和自我批评,既红了脸出了汗,又加了油鼓了劲,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了统一思想、解决问题、增进团结的目的。

  “会前准备充分,问题剖析深刻,批评大胆真诚,措施务实具体。”郎文荣肯定专题民主生活会产生了非常好的效果,每位班子成员突出问题导向,紧扣自身存在问题,提思路明举措,统一思想,明确方向,凝聚力量,增强了永康市委常委班子的凝聚力、战斗力和向心力。郎文荣要求,要充分运用民主生活会成果,推动党内政治生活展现新气象;要紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”总目标,推动永康经济社会发展实现新腾飞;要认真学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,推动全面从严治党取得新成效。

  郎文荣强调,要提高政治站位,确保自查自纠到位,强化问题导向,确保立整立改到位,加强联系指导,确保以学促干到位。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的使命感和紧迫感,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,加快建设清廉永康。要通过严肃认真的党内政治生活,使班子同志境界情怀明显提升,思想认识更加统一凝聚,讲政治懂规矩上有更高标准,真抓实干求真务实上有更大改进,以此推动各级党员干部提振精气神,增强执行力,在谋篇布局、高质量发展和狠抓落实上下功夫,实现永康新腾飞。

  金政代表市委常委班子表态,将始终校准政治之标,坚定信念不动摇;始终校正行为之舵,狠抓整改不懈怠;始终绷紧作风之弦,从严管理不松懈;始终扛起发展之责,推动发展见实效。要把市委常委班子思想政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,把对党忠诚体现到岗位上,落实到行动中,从自身做起,梳理建立问题清单、整改清单和责任清单,努力把民主生活会的成果体现在永康经济社会发展的效果上,体现在实实在在为群众办事的成效上,在“全面奔小康,永康新腾飞”的征程中交出满意答卷。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-02-09     浏览次数:367 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: