您的位置: 首页 > 永康动态 > 图片新闻

“浙江大地10亿年”展
 

  9日,“浙江大地10亿年”展在市博物馆举行。展览通过对地层、岩石、化石互为联系的表述,向观众充分展现了不同地质年代的浙江大地的变迁。

( 来源:永康日报 作者:记者 林群心 摄 发布时间: 2018-08-10     浏览次数:177 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:
ykrb2018081000002v01b002.jpg

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 图片新闻

首家自助图书馆试运行
 

   8日,位于龙川中路的我市首家自助图书馆开始试运行,刷卡、进馆、借书、出馆,这一系列借书的操作在无人值守的情况下就可完成。据悉,该馆室内面积310平方米,藏书总计2万余册,电子图书3000册并持续更新,夏季开放时间为早上6时至晚上11时。 

( 来源:永康日报 作者:记者 杨成栋 摄 发布时间: 2018-08-10     浏览次数:201 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:
ykrb2018081000001v01b008.jpg

中国永康

您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导带队检查安全生产工作
 

   为确保春节期间安全生产形势平稳有序,确保人民群众生命财产安全,近日,市领导深入镇街区、企业、超市、车站、酒店等,集中开展安全生产大检查活动。

  12日,市政协主席朱世道带领相关部门负责人,前往古山镇检查安全生产工作。朱世道一行检查了整雅村、溪干村、王南山村的居住出租房的消防安全工作,对存在的安全隐患提出整改要求。朱世道说,镇村两级要加强管理,及时消除居住出租房的安全隐患,要经常对房东及租户开展安全教育,提高安全意识。

  在酒店等人员密集场所,朱世道一行对消防安全、食品安全提出了建议意见,要求相关单位在春节期间要加强安全生产工作,细化安全保障,把责任落实到人。各村要抓好环境综合整治,确保群众能够过上一个干干净净、喜气洋洋的春节。

  12日,市委副书记范晓东带队前往新奥燃气、永康南站、华丰菜场等地,检查节前安全生产工作。市人大常委会副主任陈剑云参加。

  在新奥燃气,范晓东询问了燃气供应、安全生产方面的问题,要求相关单位高度重视安全生产,及时排查安全隐患,保障液化气生产及使用安全。在永康南站,范晓东叮嘱相关单位要保安全、保畅通、优服务。在华丰菜场,范晓东一行了解节前食品供应、价格及安全情况。他说,春节期间交易量大,相关部门要保障市场供应,加强监督检查,确保百姓吃得安全、吃得放心。

  市委常委、常务副市长胡积合近日带队前往石柱开展安全生产检查。

  在石柱大润发玛特超市,胡积合一行详细了解商场的消防器材配备和安全警示标志,仔细询问员工安全常识以及消防器材使用方法,要求有关方面保证通道顺畅,不乱堆乱放,确保节日安全无事故。胡积合一行还检查了石柱镇下陈村居住出租房及亚台科技工贸有限公司。

  市委常委程学军、市人大常委会副主任徐忠飞一行近日来到方岩镇检查。在古竹畈村一幢危房前,程学军一行要求相关人员在房屋四周拉上警戒线,挂上警示牌,确保过往行人安全。程学军说,方岩景区是人员密集场所,春节期间要注意抓好安全管理,要强化景区特种设备安全监管,确保安全运行,确保旅游业安全平稳运行。

  市领导胡天忠、胡联章一行日前赴龙山镇开展节前安全检查。

  胡天忠一行先后检查了恒昌液化气站、龙川村居住出租房和龙山大酒店。市委常委、统战部部长胡天忠说,酒店、文化礼堂等一些地方是人员密集场所,相关部门和单位要进一步强化安全措施,确保人民群众的生命财产安全。

  市人大常委会副主任章锦水日前带队检查了西溪镇安全生产工作。章锦水一行先后检查了壶坑洞村自然灾害点、危旧房以及桐塘村网吧、超市等人员密集型场所。

  副市长胡增强赴象珠镇对人员密集场所、居住出租房、危旧房、交通隐患点等地进行了检查。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 施夏琦 童英晓 王靖宁 发布时间: 2018-02-13     浏览次数:1242 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: