您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省委组织部副部长、省人力社保厅党组书记、厅长王文序,省人力社保厅副厅长陈中一行来永调研
 

  11日,省委组织部副部长、省人力社保厅党组书记、厅长王文序,省人力社保厅副厅长陈中一行来永,就人才培养与引进、人力资源与社会保障工作推进情况,以及深化“最多跑一次”改革进行调研。金华市副市长陶叶萍,我市领导范晓东、胡积合参加调研。

  斐络设计是一家以产品设计为核心,为企业转型升级提供全面战略支持的新型设计公司,65名研发人员中28人为意大利高级设计师。该公司在永康、上海、意大利都分别成立设计公司,形成创意、工程、营销的“金三角”,与星月、天鑫、拉瓦等在永知名企业合作,为其设计并投产的项目达200多项,研发产品成果转让转化为经济效益。

  调研组一行与该公司多位意大利籍设计师深入交流,详细询问他们在永康的工作和生活情况。当了解到我市为引进的人才专门配置了人才公寓、提供一系列政策优惠时,王文序对我市人才服务工作给予高度肯定,并希望我市继续加大人才引进力度,多引进复合型人才,提升产品质量,增强在国内外市场上的话语权,不断做大做强企业。同时,她还建议我市加大医疗、教育等方面配套,真正把永康打造成集聚各方人才的“高地”。

  随后,调研组一行实地考察了永康高级技工学校,详细了解该校办学理念、师资力量、专业建设、校企合作以及学生就业等情况。王文序说,永康高级技工学校学生的数量、素质,一定程度上决定着永康五金产业的未来发展,要立足永康、面向全省,坚持学历教育与社会培训并重,为社会培养输送更多高技能人才。

  在新投入使用的市行政服务中心社会保障分中心,王文序现场体验了社保业务查询自助服务终端,向工作人员咨询社保办理流程。王文序充分肯定我市深化“最多跑一次”改革取得的成效,并希望我市加强创新服务平台建设,深入挖掘培养各类优秀技能人才,更好地服务地方经济发展,为打造中国乃至世界先进制造业基地提供强大的智力支撑。同时,要持续深入推进“最多跑一次”改革,提高社保服务水平,为百姓提供更多便利。

  调研组一行还参观了永康名品精品展示厅,详细了解我市五金产业及会展经济发展情况。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-07-13     浏览次数:433 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: