您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市委常委会学习传达上级有关会议精神
 

   7日,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,传达学习贯彻省、金华市宣传思想工作主要精神,听取2018年巡察工作计划的汇报,并审议通过市纪委十四届三次全会会议方案和2018年巡察工作安排。

  市委书记金政主持会议。

  会议指出,市委常委会带头学,全市各级党组织和广大党员领导干部要认真学习领会十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神。要坚持党要管党、全面从严治党,坚持问题导向,标本兼治。要聚焦政治生态建设,聚焦作风建设,聚焦惩治腐败,强化监督执纪问责和监督调查处置,一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展,努力开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  会议强调,巡察工作是市委贯彻落实全面从严治党要求的一项重要决策部署,也是推进党风廉政建设和反腐败工作的一项有力举措。巡察工作要坚持党的群众路线,以发现问题和推动问题解决为导向,广泛听取意见,深入调查研究,确保巡察工作质量。会议要求,被巡察单位要端正态度、积极配合,严格按照规定程序和时限办理巡察反馈,按照见事见人见结果见责任追究的要求,逐一整改到位。巡察组组建后也要自觉遵守党的纪律和作风建设的各项规定,严格执行巡察各项制度,带头做好党风廉政建设,以严谨的工作态度取信于民。

  会议在传达学习省、金华市宣传思想工作主要精神后,就我市贯彻意见和2018年宣传思想工作进行部署。2018年,我市宣传思想工作将坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入为主线,坚持党性原则,牢牢掌握意识形态工作领导权。具体说来,将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,持续加强理论武装;以大力营造打造中国乃至世界先进制造业基地、实现“全面奔小康,永康新腾飞”良好氛围为宗旨,不断壮大主流舆论;以全面实现网信健康发展为目标,有效清朗网络空间;以稳步推进文化永康建设为抓手,大力推动文化繁荣发展;以培育践行社会主义核心价值观为引领,稳步提升道德素养;以加强思想政治建设为核心,着力打造新时代的宣传文化干部队伍。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-02-08     浏览次数:1106 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

金华市第二批市级传统村落名录(重点村)公布 芝英镇6个村入选
 
首页 > 永康动态 > 永康动态

金华市第二批市级传统村落名录(重点村)公布 芝英镇6个村入选
 

  近日,金华市第二批市级传统村落名录(重点村)正式公布, 我市芝英镇芝英八村、芝英二村、芝英六村、芝英三村、芝英四村、下柏石村6个村入选。

  传统村落,是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、经济、社会价值,应予以保护的村落。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。2012年9月,经传统村落保护和发展专家委员会第一次会议决定,将习惯称谓“古村落”改为“传统村落”,以突出其文明价值及传承的意义。

  此次芝英镇6个村入选,包揽我市所有名额,与芝英镇本身厚重的历史渊源脱不开关系。芝英镇文化遗存丰富,文化繁荣,于2012年6月由省人民政府批准列为省级历史文化名镇。据第三次全国文物普查的结果,芝英不可移动文物有207处,其中有省级文保单位3处,分别是陈大宗祠、抗战时期浙江省政府及相关机构旧址-原国民党浙江省难民染织工厂旧址(紫霄观、小宗祠),市级文保单位4处,分别是中共永康县委成立旧址、应祖锡故居、灵溪桥、喜亭公祠,另有文保点10处、历史建筑190处。

  其中,位于芝英八村的紫霄观创建于536年,有存续1470多年的历史。它是儒释道三教融合的复合型道观,是“道经偄书更阅不休”而又“文墨棋琴皆所不废”的文人学士的读书重地,也是陈亮等志士贤人探求治国安邦方略和学术思想的发祥地。

( 来源:永康日报 作者:记者 何悦 发布时间: 2018-02-07     浏览次数:1276 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: