您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市十七届人大常委会第十次会议召开
 

   11日,市十七届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任陈美蓉,市人大常委会副主任徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、王瑛、叶成超、陈剑云参加。市领导胡积合、黄瑞燕及法检“两长”列席会议。

  会议听取市政府关于2017年十大民生实事项目具体实施情况的报告,并开展满意度测评。去年以来,我市十大民生实事项目工作内容丰富,进展较为顺利,新增街角小品5941个,完成“井型”公交线路改造114.2公里,新建生态停车场3个,完成易堵路口改造15个,新建电动汽车公(专)用充电桩200个,完成智能公交二期工程建设,全市重点河流支流基本消灭Ⅴ类水质,19个镇级以上工业功能分区全面启动雨污分流改造建设,实施城中村改造6个,全面完成年度危房治理任务,3所学校扩容工程开工建设,改造薄弱学校6所,新增两所公办幼儿园,东城街道卫生院建成并投入使用,完成适龄妇女特定健康项目免费检查19000人次……

  前期,市人大常委会组成6个检查组,分赴检查各项民生实事,对落实情况进行评估,并在会上作评估情况说明。去年,市政府第一时间对十大民生实事进行任务分解,明确责任市领导、牵头单位,并将目标任务量化分解到每个季度。

  会议初审了市人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、市十七届人大一次会议代表建议意见办理情况的报告、2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济发展计划草案的报告、2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告、2017年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

  会议还讨论决定市十七届人大二次会议代表变动及资格审查的报告(草案),议案截止日期的决定(草案),议案与代表建议、批评和意见处理办法(草案);讨论决定市十七届人大二次会议民生实事项目表决办法(草案);讨论决定市十七届人大二次会议各项建议名单及原则意见、选举办法(草案);会议还进行有关人事任免。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-01-12     浏览次数:1422 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: