您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政、市长朱志杰分别来到市信访局 为群众排忧解难
 

  2日和3日,市委书记金政、市长朱志杰分别来到市信访局,与来访群众面对面交流,倾听群众心声,为群众排忧解难。

  象珠镇某村陈某等人来访,反映该村实施了整村下山脱贫项目,他们的祖屋已拆除,但未得到安置的问题。金政一边倾听诉求,一边仔细记录,认真查阅信访人的申诉材料,不时与来访群众、所在村和涉及部门沟通交流。在听取相关部门意见后,金政为陈某等人提出解决方案,希望他们仔细考虑,与镇、村多加沟通协商,互相理解、互相体谅,争取早日解决这个历史遗留问题。

  金政指出,部分信访事项,群众诉求由于客观原因一时无法解决的,一定要努力创造条件,积极作为,加强沟通协调,争取群众的理解与支持。他强调,要进一步改进工作作风,强化责任,守好规矩,做深做实做细各项工作,避免产生矛盾,努力把问题化解在萌芽状态。同时,要提高广大干部依法做好信访工作的能力和水平,大力推进依法信访、依法处访,畅通信访渠道,教育引导群众依法、有序、理性信访,依法严厉打击一切非访缠访闹访行为。

  在接访过程中,朱志杰与来访群众面对面交流,认真听取群众诉求,与群众讲法律、讲政策、讲规矩、讲规范,并就群众反映的问题与相关部门负责人现场会商,研究制定解决方案。他说,对群众的合理诉求,要畅通渠道、采取措施,依法依规维护群众合法权益;要加强风险研判,注重源头治理,坚持抓早抓小抓苗头,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。群众也要强化法律意识,通过正当途径合理合法表达诉求、维护权益。

  朱志杰还就涉及城中村改造的信访事项与相关部门进行信访研判。朱志杰说,城中村改造要坚持“立改套”原则,在实施过程中做到公平、公正、公开,一把尺子量到底,不随意开口子、不突破政策底线。相关部门要做好宣传和引导工作,将城中村改造政策讲深讲透讲到位,营造良好的氛围,真正让群众在改造中得到实惠。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 张赤奎 发布时间: 2018-07-04     浏览次数:593 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: