您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

方岩景区综合整治再擂攻坚战鼓
 

  随着解放街拆迁攻坚工作进入尾声,方岩景区综合整治再次成为全市人民关注的焦点。记者从14日召开的方岩景区综合整治征迁攻坚推进会上获悉,为加快推进征迁攻坚工作,指挥部对下设各组职责分工进行进一步细化明确,力争9月底完成剩余户房屋征收安置协议签订。

  方岩景区综合整治征迁攻坚指挥部下设党员教育转化组、综合推进组、违法行为查处组、治危拆违组、宣传组等5个组。其中,党员教育转化组负责党员干部教育转化工作,综合推进组负责利用职能优势推进征迁攻坚工作,违法行为查处组负责查处影响征迁工作大局的人和事,治危拆违组负责违法建筑和危房拆除工作,宣传组负责宣传报道和舆论氛围营造工作。

  方岩是我市的一张“金名片”,也是全市旅游产业的龙头,曾经历过辉煌,也因错过了多轮发展良机而留下过遗憾。多年以来,我市投入了巨大的人力、财力、物力,对方岩景区进行综合整治,尤其近几年取得了突破性进展。今年3月,我市成立方岩景区综合整治征迁攻坚指挥部,正式启动征迁攻坚工作。截至目前,方岩景区综合整治已完成1500多户搬迁工作,占总户数的95%。

  方岩景区综合整治是当前全市重中之重的工作,关系方岩发展、关系永康形象和政府公信力,必须举全市之力进行攻坚。会议要求,各部门单位要上下同欲,齐心协力,以破釜沉舟的勇气克难攻坚,以排山倒海的气势强势推进,以夙兴夜寐的干劲开启新征程。要坚守政策底线,坚持“奖励先进,逐步收紧”的政策奖励原则,做到公平、公正、公开;要强化党员干部带头作用,发动普通群众的力量,转变工作方式,创新工作举措,想方设法寻找突破口;要强化部门力量,加强资源整合,加大违法建筑拆除力度,全力以赴推进征迁攻坚工作。同时,针对造谣生事、无理取闹、阻碍工作推进、影响工作大局的人和事,坚决“打霸拔钉”,依法依纪从严从重查处。

  市领导程学军、徐忠飞、程继军参加会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 见习记者 胡徐榕 发布时间: 2017-07-15     浏览次数:112 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: