您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政赴石柱镇、龙山镇和西城街道部分工业企业调研
 

  7日,市委书记金政赴石柱镇、龙山镇和西城街道部分工业企业调研。他强调,我市要始终高举“工业强市”大旗,把做大经济总量和做优经济质量相结合、盘活存量和拓展增量相结合、改造提升传统产业和培育新兴产业相结合,不断壮大实体经济,全力打造中国乃至世界先进制造业基地。

  杰诺工贸拥有独立的产品研发中心,把一款桶式吸尘器做到行业前三,去年产量46万台今年有望提升到75万台以上。在做产品的同时,杰诺还做平台,投入1400多万元资金运用数据分析的能力催生了新的业态,搭起线上线下销售的微营销平台。

  兴昊塑业成立十余年来,已成为国内顶级清洁用品企业新锐。通过“机器换人”,智能制造、做精细节来为消费者提供舒适的感官体验,以品质赢得市场,在部分国家和地区的市场占有率达80%以上,今年1-6月产值同比增长35.42%。

  合达铝业自成立以来一直致力于铝件重力铸造以及精加工,标准化厂房里摆满了国内外的先进设备,拥有行业领先的装配生产线和全套检测试验设备。随着新产品的不断开发,生产规模也日益扩大,今年上半年实现工业总产值1.43亿元,同比增长31.93%。

  群升集团致力于打造现代化企业集团,一方面回归主业,以房地产业反哺制造业,积极对接央企,引进合作项目,并将现有房配产业向智能家居等方向深度延伸,寻找新的经济增长点;另一方面大力施行各项改革,构建完善现代企业治理制度。今年1-6月企业实现税收同比增长30%。

  “创新不一定都是高大上的,某一个小小的改变,也能带来生产、生活方式的转变,给千家万户带来方便。”金政说,创新就是企业发展的根本动力,也是市场制胜的法宝。中小企业要大胆创新,善于在消费者需求中发现机遇,做深做透做强大,争做细分市场里的行业单打冠军;大企业要勇于创新,突破原有路径依赖,转变经济发展方式,培育新的经济增长点,推动发展不断跃上新台阶。

  金政指出,企业要抓住机遇,解放思想,推进技术、管理、市场、品牌等方面的系统创新。要以技术创新强企业,不断提高企业自主创新、集成创新能力,加大人才招引与培育力度,将创新转换成生产力和竞争力。要以管理创新促效益,推动工业化与信息化深度融合,积极主动对接资本市场,建立并完善现代企业制度,为员工创造良好的工作环境。要以市场创新扩优势,积极推进“互联网+”,促进线上线下深度融合,放大“制造+市场”“改革+开放”“区位+规划”的优势。要以品牌创新赢发展,不断深化从产品外形到内涵的品质,掌握核心技术,做出自身特色,打响自主品牌。

  金政强调,各级各部门都要当好服务企业发展的“店小二”,力所能及地帮助企业解决制约发展的困难;广大企业主则要坚守实业,专注创新,厚植“百年锤炼,臻于完善”的工匠精神,努力做到“人无我有、人有我优、人优我新”;不断推进智能制造和“互联网+”行动,强化产学研结合、技术与资本结合,着力提升传统产业,大力培育战略性新兴产业,坚定不移创新驱动,推动企业做大做强做优,将产品做到极致、做成行业第一,合力推动永康制造提质调优创牌。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-07-10     浏览次数:614 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: